Posted in caption, digital art, family, random, slice of life

IG Story: Pick me up~

Hungry Dad
What’s the catch?

Merry go round

Hazelnut Latte Hot Spring

Coming back home at 19.00

Waiting for my dad to pick me up until 21.00

Alone in DD be like..

๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Advertisements
Posted in caption, literacy, ootd, random, slice of life, traditional art, water colour

Ngangkot

Angkot rasa ind*mart

Angkutan Kota
Kendaraan Umum yang tersebar hampir di seluruh wilayah Indonesia

Jurusannya diwakili oleh angka dan warna

Sumber kemacetan yang juga sumber mata pencaharian

Bukan hanya untuk supirnya tapi juga untuk pengamen dan anak jalanan

Kadang-kadang supirnya bisa jualan pulsa atau nawarin cemilan

Tergantung situasi, kondisi dan keadaan

Naik aja dan langsung duduk di pojokan

Dijamin sampai tujuan walau belum tentu nyaman

Dijamin aman karena dituruninnya insyaAllah dipinggir jalan

Tapi maklum aja kalau abangnya berenti di tengah jalan

Artinya lagi nunggu penumpang walau modal untung-untungan

Jangan heran juga kalau abangnya rada emosian

Mungkin lagi kejar setoran atau buru-buru mau jumatan

Posted in birthday, caption, fan art, friends, ootd, school, traditional art, water colour

November Face

Apa ini apa ini ๐Ÿ˜ƒ

Sebenernya ada gambar lain yang bisa dipost. Tapi sekarang. Malam ini. Detik ini.. Pengennya post dua gambar ini ๐Ÿ˜

Dua gambar? Dua orang? Yah apapun disebutnya lah ๐Ÿ˜…

Mbak Jonas

Kenapa namanya mbak jonas? Itu nama samaran~ Nama aslinya nggak ada jonas-jonas-nya sama sekali. Usut punya usut, kabarnya di panggil jonas gegara jaman SMA dulu nge-fans berat sama Jonas Brother. Iya gak mbak? Ifah inget mbak pernah cerita ini di bus ๐Ÿ˜…

Mbak Jonas adalah October Person, tapi jadi November Face karena… Digambarnya bulan November~ (alasan ๐Ÿ˜)

Jadi ceritanya mbak Jonas pernah kode buat gambarin. Tapi kodenya baru nyampe ketika mbak Jonas ngepost gambar rapim terakhir sambil mention ifah. Pada saat itu, kode itu tersampaikan ๐Ÿ˜„

Dan kode yang tersampaikan, harus direalisasikan~ begitulah asal usul dari gambar ini. 

Siapakah Mbak Jonas sesungguhnya?

Mbak Jonas adalah mbak-mbak yang kenalnya gegara kenalan di Ager. Masih misteri bagaimana kisahnya Ifah dan Mbak Jonas bisa saling mengenal (bukan misteri sih.. Emang udah gak inget aja first encounter kita kayak apa ๐Ÿ˜…). Mbak Jonas adalah sekretaris Kementerian Jakgrikom. Pas tau, orang orang udah pada manggil Mbak Jonas aja, tanpa Ifah tau nama asli Mbak Jonas sebenernya siapa. Jadi ikut-ikutan aja manggil Mbak Jonas. Sekarang kalau ada yang manggil Mbak Jonas pake nama aslinya suka nggak ngeh maksudnya teh Mbak Jonas. Kayak misalnya tiba-tiba orang sekret nanya, “Ada yang liat Tyas nggak?” . Terus loading dulu, ada yang namanya Tyas di sini yah? ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Weheheh.. Berarti Mbak Jonas brandingnya sukses mbak~

Mister President, Bapak Danang Setiawan yang kemaren (26 November) baru ulang tahun yang ke-23.

Makhluk Hits, Mahasiswa No.1 se IPB raya selama 1 tahun kebelakang. Mungkin sampai hari ini juga masih No.1 karena No.1 yang baru belum mampu menyaingi.

Sebenernya tau Danang udah lama. Gara-gara fakultasnya segedung dan kalau lagi bareng Ira atau Midel suka nyapa-nyapa dulu mereka. Jadi dulu udah sering liat Danang. Tapi saat itu, di mata seorang Ifah, Danang hanyalah anak Fapet yang temennya Ira dan Midel ๐Ÿ˜…

Kemudian tiba-tiba dia nyalon jadi presma bersama wakilnya yang bahkan namanya baru ifah dengar pada saat itu. Di otak ifah, wooh~ temennya Ira sama Midel mau jadi Presma ๐Ÿ˜ฎ

Dan.. Kemudian dia pun beneran jadi Presma.

Kemudian ifah pun akhirnya kenalan sama Danang, gegara di Ager. Figur Danang-pun di mata ifah berubah, menjadi Bapak Presiden Mahasiswa andalan orang-orang.

Sebagai seseorang yang sebelumnya nggak begitu peka terhadap politik kampus #halah , Danang menjadi Presiden Mahasiswa pertama yang benar-benar Ifah sadari keberadaan dan pengaruhnya. Presma sebelum-sebelumnya, ya~ Ifah sebatas cukup tau wajah dan nama aja. Apalagi Presma berikutnya, mungkin nggak akan banyak merasakan kepemimpinannya gegara IFAH AKAN SEGERA LULUS. Gak ada maksud apa-apa sama para Presma se-IPB raya. Tapi inilah kenyataannya ๐Ÿ˜… Mungkin ini efek kerja satu tahun atas nama Kabinet Ager di bawah pimpinan seorang Danang Setiawan.

Tanggal 10 November kemaren, Danang sudah resmi melepas jabatannya sebagai Presiden. Yang demisioner padahal Danang-Mogi doang~ kita mah ngikut aja ๐Ÿ˜ƒ

Anyway, Happy Birthday Mr. President~

Posted in caption, monthly project, random, slice of life, thoughts, water colour

Feeling Blue and Failed November Project

It’s 26th November and November is coming to end.

My friend in Portland told me that the months that end with -ber are the best. October, November and December. Well obviously since majority of Americans celebrate something on those -ber’s months. Haloween on October, Thanksgiving on November and Christmast on December. Though to me, he always seems to celebrate something every months ๐Ÿ˜….

Well, I do like October, since it is my birthmonth and this year’s October was quite fun with inktober and all. 

I was trying my hardest to make this November fun. I planned a project but I just couldn’t keep up with it. And something, something that I’ve been doing for the whole year has ended this November. I may call it a responsibility but it has grown on me and I start to miss it. It makes me feel blue all month. I have stuffs to keep me busy, but it doesn’t make it fun. It just like a boring routine that I’m forced to do everyday.

And now, it’s four days left until December. I just give up on my November project and all those efforts to make a fun November. I don’t remember how I felt last November or other Novembers before that. There’s no particular fond memory that stuck in my head so I just assume I never really have a thing for November. It’s just that month that come after October.

Posted in random, slice of life, thoughts

You’re not as awesome

Pernah gak sih punya pikiran, “Dia bisa, kenapa aku nggak bisa?”

Well, saudara-saudara.. Jawabannya gampang.

Karena kamu bukan dia dan kalau selama ini kamu pikir kamu lebih keren dari pada dia, segera hapus pikiran itu, karena kamu SALAH

Ada orang-orang di dunia ini yang, sadar tidak sadar, kita merasa lebih hebat dibanding mereka. Entah karena kamu tau kamu punya suatu yang tidak mereka miliki, entah karena kamu tau nilai kamu di sekolah jauh lebih baik, entah karena ( simply because ) people told you so. Terus kamu berasa, semesta mendukung opini kamu. Kamu merasa lebih mampu. Lalu tiba-tiba mereka melakukan sesuatu yang hebat, sedang kamu masih biasa aja. Lagi-lagi, sadar tidak sadar, kamu mengutuk diri kamu sendiri. Apa-apaan? Dan di sinilah, pikiran “Dia bisa kenapa aku nggak” itu muncul. Pikiran yang terkesan positif, padahal picik.

Sebagai orang yang sedang punya pikiran “dia bisa kenapa aku nggak?”, ifah nggak merasa pikiran ini membantu sama sekali. Sure, mungkin ini nge-trigger beberapa hal yang seharusnya kamu lakukan sejak dahulu kala. 

Terus apa? Gimana kalau ditengah jalan orang yang kamu jadiin perbandingan berhenti menjadi hebat? Apakah jadinya kamu puas? Pada akhirnya semesta kembali membuktikan, kamu lebih hebat. Kamu lihat itu sekarang? Walaupun di sisi kamu outcome-nya baik, tapi semua itu berasal dari pikiran yang jahat. Berasal dari ketidakpercayaan bahwa seseorang yang inferior mampu menandingi kamu.

Jadi berhentilah.

Berhenti menganggap diri kamu hebat, kalau kehebatan kamu masih berasal dari ketidakmampuan orang lain.

Berhenti menganggap diri kamu hebat, kalau semua aksi hebat kamu, masih kamu lakukan hanya untuk membuktikan, kamu lebih hebat.

Sudah sadar?

Kamu tidak terdengar begitu hebat lagi ya sekarang..

Posted in caption, random, slice of life, traditional art

Spider(wo)man wanna-be

The rented room
Rapim AGER terakhir
Hasil dari “mencari keramaian”

It feels like I haven’t wrote anything for such a long timeeee~

I’ve been busy.. Heheheh โ˜บ

Lately, I’ve made several draws with this style. I’m not very good at doing perspective, and I don’t draw lines very well.

But it was fun, it forced me to notice some tiny details in the rooms that I drew that I’ve never noticed before..

Posted in caption, crafty, inktober, monthly project, october, photos, slice of life, thoughts, water colour

November project?

Well, now that October ends.. or.. ended.. I got nothing left to do.

Hmm.. Probably not nothing, since I’ve been actually busy with.. my future.. God~ let’s not talk about that ๐Ÿ˜ฉ

Anyway.. I’ve been thinking about what kind of project I should do for November, because Inktober was so much fun. It’s kind of taking my mind off things~ I actually googled it. What kind of project available on November?

There’s a list.. That I couldn’t remember. Most of November’s projects that I could find was all about literacy and friends. Like, making a novel in november or one poet a day on november .. They even have the abbrevation for them, no-something-something…i don’t remember. The point is.. I don’t think I’m interested

So, I was like..

Why don’t you make your own project? Because you’re so creative and all (yea~ not so much).. And because you might go nuts if you don’t have anything to take your minds of things

Yes, and I’ve been looking for some options since then..

Maybe a crafty project? I made this a couple of days ago

I was walking down the street and just randomly stop at this shop that sells that kind of stuff and.. This happen~

Certain things that need to be considered are, this project actually cost me. I need to buy the materials, which even though they’re not pricey, but compare to Inktober which cost me pretty much nothing.. I have to take second thought~

The second option is.. Well I don’t know what to call this one..

Did this with koi on the same paper from inktober

Yepp, I’m thinking a watercolour project. But not just take a photo of the finished result, I also took ones for the process. So the ending photo would be like that one ๐Ÿ‘†, like in steps..
It doesn’t cost me anything, just like Inktober. Though I’m thinking of buying a new sketchbook, the watercolour one. Because this one, they all peeled off due to the water from my watercolour..

So.. Yeah.. I think I’ll go with the second one. Don’t know if I found other project ideas midway though~

Hmm.. Need to find a better name for the project ๐Ÿ˜•

Posted in caption, event, inktober, october, random, slice of life, traditional art

Inktober: OKTOBERNYA UDAHAAAAN~!!

Compillation of my inktober-works

[OKTOBERNYA UDAHAN!!]

Project #inktober pun berakhir seiring dengan datangnya bulan november.

Ada aja warga yang nanya “inktober apaan fah??” “itu hesteg kamu apaan dah??” “itu teh ngapain geh??”

Singkat cerita, Project ini diinisiasi pada tahun 2009 oleh Mas @jakeparker (kenal gak? Sama, saya juga gak kenal). Setiap bulan oktober, orang-orang dari seluruh dunia ikutan project @inktober ini. Orang indonesia juga banyak yang ikutan, jadi ada aja yang bikin @inktober.id .

Inktober adalah project gagambaran pake tinta. Iya, musti tinta.. Orang judulnya aja udah ‘ink’. Intinya adalah bikin 1 gambar setiap hari selama bulan oktober. Karena bulan oktober ada 31 hari, jadi harusnya mah orang yang menjalankan project ini punya seminimalnya 31 gambar bertinta di Instagram feed-nya.

Yappp~ itu artinya boleh dikatakan ifah GAGAL melakukan inktober tahun ini. Soalnya.. Nggak 31 gambar. Yaaah~ walaupun nyatanya mungkin yang digambar nyampe 31 bahkan lebih (itung aja yg ada di poto ini. Keknya lebih dari 31 dah). Tapi nggak semua post-worthed. Jadi yaa~ yaudahlah yah~

Ifah kenal project ini dari mbak @hanny_kiko . Tapi dulu nggak pernah sukses, alias nggak pernah istiqomah nyampe tanggal 31 Oktober. Tahun ini, walau nggak tiap hari menghasilkan gambar, tapi seenggaknya ifah bertahan sampe tanggal 31. Jadi segagalgagalnya Ifah tahun ini, ifah tetap lebih sukses dari pada tahun lalu. Yeah~ โœŒ

Terus kenapa ini penting?

Nggak sih~ siapa juga yang bilang penting.. Ikut seru-seruan aja ga papa kan? ๐Ÿ˜•

Jadi itu ๐Ÿ‘† menjawab pertanyaan beberapa temen tentang #inktober . kali aja tahun depan ada yang terinspirasi (halah) mau ikutan juga~ nggak musti macem-macem kok. Mau tulis-tulisan doang make pulpen juga boleh. Pulpen juga kan isinya tinta~โœ’ Yok ikutan taun depan~ ๐Ÿ˜

Ada juga yang tanya

“Ifah gambar kalau kenapa?” ๐Ÿ˜ถ hmm.. Ini pertanyaan aneh, tapi ada aja yang nanya ๐Ÿ˜…. Jawabannya, bisaaa.. “Kalau lagi sebel, lumayan bisa jadi mood-booster” atau “Kalau lagi seneng, supaya tetep seneng.”. Intinya sih~ “Kalau lagi pengen”.

Gitu deh~

Ada gak yah yang baca kepsyen ini nyampe akhir? Kalau ada.. Yah~ gak akan dapet apa-apa sih.. Makasih aja ya ๐Ÿ˜ƒ

Sekian.

 ๐Ÿ“ค Posted on November 1st at 12 past 3 am on my Instagram (@ifahoren) as the closing of Inktober 2016.

See you next October~