Posted in birthday, caption, event, friends, graduation project, october, school, slice of life, traditional art, water colour

Trio [I]P[B]GII: 7 Years and counting

Apa itu “[I]P[B]GII”?

“[I]P[B]GII” adalah istilah yang dicetuskan oleh Ulfah. Istilah ini merupan persatuan dari 2 buah institusi pendidikan yang pernah (dan masih) kami jadikan sebagai tempat menimba ilmu.
Halah.. Ribet amat fah~

Intinya mah, itu teh maksudnya IPB + PGII gitu. IPB as you know, Institut Pertanian Bogor. Sebuah Perguran Tinggi Negeri yang kampusnya tersebar di seluruh penjuru wilayah Bogor (ini rada lebay, tapi ykwim) dan saat ini dengan bangga ifah nyatakan sebagai Kampus Tercintah~ ❀ Dan PGII. PGII alias Persatuan Guru Islam Indonesia. Merupakan Yayasan tempat ifah menghabiskan 3 tahun yang (harusnya sih katanya sih) menjadi masa paling indah. 

Jadi ceritanya, trio itu adalah Ifah, Ulfah dan Ratih.

Kami bertiga ketemu di PGII dan ketika lulus kami bertiga diterima kuliah di kampus yang sama. Di IPB.

Pertama kalinya sekolah merantau. Untung aja nggak sendirian.

Selama 4 tahun di IPB kami ber-3 suka cari-cari alasan dan curi-curi kesempatan buat makan bareng dan ngegosip (nggak gosip banget sih..). Pernah juga ajakin warga “[I]P[B]GII” yang lain. Para senior, junior atau yang seangkatan. Tapi hanya 1 kali dan agendanya tidak berlanjut. Susah nentuin jadwal, pada sibuk, lalu menyerah pada keadaan (halah~). Kami ber-3 juga bukannya sering banget kumpul sih. Sekali dua kali, banyak kalinya sih wacana aja. Maklum~ namanya juga mahasiswa.

Hari Senin, tanggal 19 Desember kemaren kami kumpul lagi. Dan kemungkinan besar ini kumpul kami yang terakhir sebagai Mahasiswa di kota hujan ini. Harapannya, kumpul selanjutnya kami sudah jadi Sarjana di kota kembang. Ah ya.. Pas kemaren itu Ulfah udah bukan mahasiswa lagi sih..

Iya..

Jadi kumpul kemaren itu kami merayakan 3 hal yang berbeda. Wacananya sih udah dari 2 bulan lalu buat merayakan 1 hal doang. Baru terealisasi kemaren dan hal yang harus dirayakan sudah bertambah 2.

3 hal yang kami rayakan kemaren: ulang tahun ifah di bulan Oktober, sidang Ratih di bulan November, dan wisuda Ulfah di bulan Desember. Padat sekali agenda kami…

Mereka, ratih dan ulfah, ternyata punya hadiah buat ifah. Hadiah ulang tahun dari 2 bulan lalu.

Birthday Present~ 🎁

Itu dia hadiahnya. Sketch book merk Canson yang kabarnya harganya mahal dan kertasnya amazing.

Pas dibuka, ternyata halaman pertamanya sudah terisi

Page One. For me

Itu lettering bikinan ulfah. Itu boneka burung hantu apaan? Iya.. Kenalin, nama dia Bowl, salah satu penghuni kasur ifah. Hadiah ulang tahun dari ulfah dan ratih juga tahun lalu.

Trio “[I]P[B]GII”

Kumpul malam itu harus diakhiri menjelang jam 21.00 karena Ratih ada jam malam.
Besoknya, malam ini.. Ifah memutuskan untuk mencoba gambar di sketch book baru itu.

Posted on Instagram (@ifahoren): Dec 20th, 2016
[caption below]

[KERTAS MAHAL MAH BEDA]

1st page for me

2nd page for you guys~ πŸ˜—

You have no idea how grateful I am to have such friends that know exactly what I want and what I like.. Bahkan nggak sampai hati meneteskan tinta pertamanya 😒

Hahahah πŸ˜‚

#abaikanlatarbelakangsepreidansarungbantal

Udah gitu aja..

Makasih gaes~ πŸͺπŸ˜†πŸͺ

Dan benarlah adanya. Kertasnya memang amazing sekaliiiiii~ πŸ˜† saking Amazingnya ifah merasa harus bikin 1 posting khusus buat bahas betapa amazingnya sketch book ini.
Intinya, I’m happy with my birthday present πŸ˜„

Anyway,

Semoga next time kita kumpul.. Well, kita tunggu saja seperti apa nantinya 😊

Advertisements

Author:

Biology college student | Oranger | Illegal citizen of Gublernation | Cassie S1 Buddy Carat | @ifahoren on instagram

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s